【字号
全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试上机考试系统培训会议顺利召开
文章来源:中国计算机技术职业资格网     时间:2015-10-21

 2015年10月15日至16日,工业和信息化部教育与考试中心(以下简称教育考试中心)在西安市组织召开了全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试上机考试(以下简称上机考试)系统培训会议,来自全国各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团的140余名技术人员参加了培训。

 

教育考试中心考务处总结了2015年上半年上机考试工作。总结指出,上机考试实施10年来,为行业培养和选拔了大批合格的信息处理人才,在引领高校教育改革、促进就业、落实国家提倡的“双证”教育制度等方面发挥了巨大的作用。随着2015年上半年实现自动阅卷功能的新版上机考试系统在全国成功推广应用,必将推动上机考试又好又快的发展。

 

会议要求,各地上机考试实施管理机构要严格按照考务管理规定,加强上机考试组织实施工作,细化工作流程和一些关键环节,努力做到工作环节的无缝对接。并进一步加大宣传,不断扩大上机考试规模,鼓励更多的职业技术院校、大专院校将考试标准融入到教学中,在进一步落实国家提倡的“双证”教育制度的同时,加强对教育改革的引领,促进就业,为行业和国家提供更多的技术人才。

 

教育考试中心技术人员对上机考试系统的变化、运行环境(操作系统:Windows7,办公软件:Office2007)、构成、功能、权限和操作进行了详细的介绍、讲解和应用演示,解答了应用过程中出现的疑难问题。参加培训的技术人员对上机考试系统进行了操作练习和模拟考核,教育考试中心考务处负责人为考核合格人员颁发了结业证书。

 

培训结束后,陕西、贵州、广东、辽宁、江苏和浙江等地区的代表介绍了上机考试宣传和组织实施的经验,并对上机考试的持续发展提出了建议和意见。
 

 

2015102101

 

声明:本网(www.ruankao.org.cn)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录相、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国计算机技术职业资格网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。 本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 如本网转载稿涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
关于我们 | 法律声明
主办单位:工业和信息化部教育与考试中心 京ICP备12047920号-2