【字号
2012年全国计算机软件资格考试工作会在桂召开
文章来源:中国计算机技术职业资格网     时间:2012-03-27

工业和信息化部教育与考试中心于2012年3月21-22日在广西桂林组织召开了全国计算机软件资格考试工作会。来自全国各省(自治区、直辖市)计算机软件资格考试实施管理机构的负责人、考务工作人员及有关专家共计70余人参加了会议。

工业和信息化部教育与考试中心主任徐玉彬在会上作了题为“抓住机遇、开拓创新,开创计算机软件资格考试发展新局面”的工作报告。报告全面总结了2011年全国计算机软件资格考试各级管理机构在加强考试管理,完善人才评价体系建设、开展“创先争优”窗口服务活动、国际交流与合作等方面取得的成绩,通报了计算机软件资格考试发展20年纪念活动的有关情况。徐玉彬深入分析了行业发展特点、人才需求趋势以及当前考试工作面临的新形势和新问题,并指出了2012年应做好阅卷管理体系建设、加强安全管理确保考试顺利实施等九个方面的重点工作。

会议表彰了2010-2011年度全国计算机软件资格考试先进集体和先进个人,北京、广东等20家考试机构获得了先进集体称号,54名全国各级考试机构的工作人员获得了先进个人称号。部分先进集体和先进个人代表在会上做了发言,同与会代表分享了在计算机软件资格考试考务管理工作中的感悟和经验。

会议还针对加强计算机初级专业技术人才的培养与选拔、促进初级人才就业等主题进行了研讨:陕西、云南等考试机构的考务管理人员介绍了本地区在发展信息处理技术员考试中的创新理念和先进经验;来自西安外事学院、西安培华学院等考点的负责人就信息处理技术员资格考试嵌入式教学的成功实践进行了宣讲。会上还对信息处理技术员资格上机考试系统的操作方法及常见故障处理办法进行了现场演示与培训。

此次会议取得圆满成功,达到了预期的效果。各地考试管理机构表示将继续发扬开拓创新、爱岗敬业、勇于奉献的精神,保持强烈的事业心和责任心,推动计算机软件资格考试健康发展。

声明:本网(www.ruankao.org.cn)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录相、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国计算机技术职业资格网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。 本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 如本网转载稿涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
关于我们 | 法律声明
主办单位:工业和信息化部教育与考试中心 京ICP备12047920号-2