【字号
2010年全国计算机资格考试工作会议在湘召开
文章来源:中国计算机技术职业资格网     时间:2010-04-14

s_dt201004140101

s_dt201004140102

s_dt201004140103

s_dt201004140104 

2010年4月8日,工业和信息化部教育与考试中心在湖南长沙组织召开了2010年全国计算机资格考试工作会议。会议的目的是总结2009年工作,表彰先进,正确认识和把握当前面临的形势,部署2010年任务,进一步统一思想,加强管理,坚定信心,保证安全,促进考试科学发展,全力开创考试工作新局面,为工业信息化领域人才选拔和人才队伍建设做贡献。

工业和信息化部人事教育司、部教育与考试中心、计算机资格考试专家委员会、各省(直辖市、自治区)考试主管部门以及计算机资格考试实施管理机构负责人、考务负责人共60余人参加了会议,会议由部教育与考试中心副主任周明主持。湖南省经济和信息化委员会熊琛副巡视员到会致辞。

工业和信息化部教育与考试中心徐玉彬主任在会上作了题为“把握发展大局、确保考试安全,努力开创计算机专业技术资格考试工作新局面”的工作报告。全面总结了2009年全国计算机资格考试各级管理机构在加强考试管理,推进考务管理系统平台应用和人才评价体系建设;坚持以用立考、依法治考、以考生为本的原则,积极探索推动考试发展的新路子;加强考试设施和人才队伍建设;深入开展行业人才理论研究;开展国际交流与合作等方面取得的成绩。徐主任深入分析了考试工作面临的新形势和新问题,并指出,2010年计算机资格考试应重点做好五个方面的工作:一是扩大考试规模,认真做好考务实施工作;二是勤练内功,健全和完善工作体系;三是在计算机资格考试各项工作上加强信息化系统的应用,提升考务管理工作的质量和效率;四是编制计算机资格考试的岗位设置改革方案,加强理论研究;五是加强国际交流与合作。

工业和信息化部人事教育司蒋红兵处长向大家介绍了计算机资格考试的总体发展情况,指出近年来,工业和信息化部人事教育司积极争取人力资源和社会保障部专业技术人员管理司的支持,充分发挥地方考试管理部门和各级实施机构的积极性、开拓性和创造性,大力发展了全国计算机资格考试,目前考试管理队伍健全、工作机制日益完善、考试规模基本稳定、国际合作有序推进、社会效益逐渐显现,为国家培养选拔了一大批合格的计算机专业技术人才。

会议还安排了云南、上海、辽宁、陕西等4个省(市)考试管理机构介绍了工作经验。会议最后由专家委员会主任柳纯录教授做了《关于信息通信技术发展趋势》的专题技术讲座,使与会代表了解了行业的发展趋势并对信息通信技术应用于经济建设的重要性有了更加深刻和直观的认识。

声明:本网(www.ruankao.org.cn)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录相、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国计算机技术职业资格网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。 本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 如本网转载稿涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
关于我们 | 法律声明
主办单位:工业和信息化部教育与考试中心 京ICP备12047920号-2