【字号
工业和信息化部教育与考试中心赴韩国访问交流
文章来源:中国计算机技术职业资格网     时间:2015-12-14

2015年12月1日,应韩国产业人力公团(HRDKorea)邀请,工业和信息化部教育与考试中心(以下简称工信部教育考试中心)谭志彬、盛晨媛、杜志海、蒋华鋒、赵颖一行五人,前往韩国协商中韩信息技术考试互认标准及调研信息技术培训、技能人才培养情况。

韩国产业人力公团是韩国劳动部下属的管理、开发韩国人力资源的事业单位,该机构为韩国本土企业和国民提供多种技能培训项目和资格考试鉴定服务。根据工信部教育考试中心与韩国产业人力公团于2006年1月19日签署的《关于中韩信息技术考试标准互认的协议》,两机构就信息技术考试标准达成互认,且规定定期就考试标准进行磋商。

谭志彬一行与韩国产业人力公团全球技术转移学院(GIFTS)院长严俊喆、资质开发局局长金秉周、国际合作部主任洪济庸等举行了工作会谈,双方针对互认岗位资格的发展现状,考试和鉴定的业务模式,信息技术职业教育、人才培养以及信息技术在考试中的应用等主题进行了重点交流。韩方还向中方介绍了韩国专业技术人员就业的最新政策和海外人才流动需求。

在韩国技术教育大学(Korea University of Technology and Education)和韩国专业技术资格考试院(Korea Testing Institute of Technical Qualification),谭志彬一行现场观摩了技能人员的技能实训和职业技能鉴定,对韩国职业技术教育、职业教师师资培养和考试鉴定等方面的管理模式、有关内容和实施流程有了具体而深入的了解。

通过相互交流和学习,双方交换了信息技术职业资格认证发展计划和相关建议,拓展了双方业务发展空间,进一步增强了工信部教育考试中心与韩国产业人力公团在人才培养、专业技术人员和专业技能人才队伍建设等方面的合作关系。

声明:本网(www.ruankao.org.cn)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录相、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国计算机技术职业资格网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。 本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 如本网转载稿涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
关于我们 | 法律声明
主办单位:工业和信息化部教育与考试中心 京ICP备12047920号-2