【字号
2016年全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试工作会议召开
文章来源:中国计算机技术职业资格网     时间:2016-03-30

2016年3月24-25日,工业和信息化部教育与考试中心(以下简称工信部教育考试中心)组织召开了2016年全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试(以下简称计算机软件资格考试)工作会议。工信部教育考试中心主任徐玉彬、副主任周明、考务处全体工作人员以及来自全国各省(自治区、直辖市)计算机软件资格考试管理实施机构的代表参加会议。

徐玉彬在会上作2016年计算机软件资格考试工作报告。工作报告回顾了2015年计算机软件资格考试的情况,全面总结了2015年计算机软件资格考试工作所取得的成绩,强调了“十三五”期间工作的重点,通报了2015年全国统一阅卷工作的相关情况。徐玉彬指出,2015年计算机软件资格考试的各项任务已经顺利完成,无安全事故和重大质量事故,社会反映良好。2016年是全面深化改革的一年,机遇与挑战并存,我们要以“稳规模、提质量、保安全”为工作目标,以网络化和信息化为核心,提升考务工作整体服务能力,推动计算机软件资格考试可持续发展。工信部教育考试中心将加大考试研究力度,启动紧缺岗位的考试标准开发工作,使得计算机软件资格考试发展能够适应新形势对行业要求。各级考试管理实施机构应发挥各自优势,加大对计算机软件资格考试宣传力度,为我国信息产业培养选拔急需的各层次人才而努力。

会议表彰了2014-2015年度计算机软件资格考试先进集体和先进个人,北京、广东等15家考试机构获得了先进集体称号,53名全国各级考试机构的工作人员获得了先进个人称号。福建电子信息教育中心、西藏自治区人事考试中心、陕西省软考办、济南市人事考试中心考务管理工作人员分别代表先进集体和先进个人在会上作了发言,并同与会代表分享了在计算机软件资格考试考务管理工作中的经验。

3月24日下午,徐玉彬作“全球制造业状况与中国制造2025”的主题演讲,深入浅出地分析了我国工业化发展的趋势、中国装备制造业的状况,工业与信息业深度融合的发展趋势,“中国制造2025”的核心要点以及相关问题与思考。徐玉彬指出,我们要站在国家发展战略对人才需求的高度,充分认识人才培养与选拔工作的重要性,抓住历史机遇期,服务我国智能制造业人才培养,为使我国早日完成制造业大国向制造业强国的转变提供人才保障。

声明:本网(www.ruankao.org.cn)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录相、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国计算机技术职业资格网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。 本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 如本网转载稿涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
关于我们 | 法律声明
主办单位:工业和信息化部教育与考试中心 京ICP备12047920号-2