【字号
2014年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试阅卷工作总结会召开
文章来源:中国计算机技术职业资格网     时间:2015-03-24

 

2014年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试(以下简称计算机软件考试)阅卷工作总结会于2015年3月19日下午在沈阳举行。各省(市)阅卷中心负责人及阅卷组专家和部分考试机构的代表共30人参加会议。

 

工业和信息化部教育与考试中心(以下简称教育考试中心)徐玉彬主任全面总结了2014年计算机软件考试阅卷工作。他指出:教育考试中心在各省(市)、自治区考试机构的大力支持与密切配合下,与各阅卷中心一起积极准备,周密部署,严格按照阅卷管理各项制度和工作流程,从制度建设、质量控制、安全保密、组织实施等方面加强了阅卷工作科学化和规范化管理,顺利完成了2014年全国统一阅卷任务。同时,徐玉彬主任对2015年阅卷工作重点进行了部署,他强调要在六个方面继续下功夫:一是继续完善制度体系建设;二是继续加强质量监控;三是继续加强专家队伍建设;四是继续加强安全保密意识教育;五是继续加强沟通与交流;六是继续规范成绩复查工作。

 

各阅卷中心分别对各自承担的全国统一阅卷任务情况进行了总结,并提出了很好的工作建议;教育考试中心考务处介绍了实施全国统一阅卷工作以来的制度建设、流程设计、时间节点安排、文档记录、安全保密、组织实施等方面的工作情况,并提出了工作建议与参会人员进行了专题探讨, 此次会议圆满地达到了预期效果,对进一步完善我们的阅卷工作、提升全国统一阅卷工作整体水平起到积极的推进作用。

 

教育考试中心将继续坚持“以人为本”、“公平公正、科学规范”的工作原则,进一步完善各项管理制度,严肃、规范、安全地完成2015年阅卷任务。

 

声明:本网(www.ruankao.org.cn)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录相、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国计算机技术职业资格网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。 本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 如本网转载稿涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
关于我们 | 法律声明
主办单位:工业和信息化部教育与考试中心 京ICP备12047920号-2