【字号
考试成绩合格后证书何时下发?证书具有什么效力?是否永久有效?
文章来源:中国计算机技术职业资格网     时间:2009-02-14

考试结束3个月后,各地考试机构将陆续向合格者颁发《中华人民共和国计算机技术与软件专业技术资格(水平)证书》。具体颁发时间请咨询各地考试机构。考试成绩合格后颁发的证书永久有效。该证书由中华人民共和国人力资源和社会保障部统一印制,由国家人社部和工信部盖章。证书中的内容用中、英两种文字书写,证书上的管理号是合格者的全国统一编号。该证书全国通用。用人单位和考生可以在本网站上根据证书管理号和姓名查询证书的有效性。

根据国人部发[2003]39号文件,通过考试并获得相应级别计算机技术与软件专业技术资格(水平)证书的人员,表明其已具备从事相应专业岗位工作的水平和能力,用人单位可根据《工程技术人员职务试行条例》有关规定和工作需要,从获得资格(水平)证书的人员中择优聘任相应专业技术职务。

取得初级资格可聘任技术员或助理工程师职务;取得中级资格可聘任工程师职务;取得高级资格,可聘任高级工程师职务。

由于计算机软件资格考试在国内外的知名度很高,有些级别实现了中日和中韩互认,大大提高了持证者的就业竞争力。

声明:本网(www.ruankao.org.cn)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录相、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国计算机技术职业资格网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。 本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 如本网转载稿涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
关于我们 | 法律声明
主办单位:工业和信息化部教育与考试中心 京ICP备12047920号-2