【字号
2015年下半年江苏省软考考务工作会议顺利召开
文章来源:江苏省软考办     时间:2015-11-11

10月29日,2015年下半年江苏省软考考务工作会议在江苏省泰州市顺利召开。会议由省信息技术教育与考试中心主任张兴主持,吕云芳处长总结了2015年上半年软考工作,对下半年软考工作进行了布署。会上,张兴强调了信息安全的重要性,对2015年下半年的软考的考务工作提出了进一步的要求。吕云芳传达了全国软考办“十三五规划专家研讨会”精神,介绍了工信部考试中心承接的“中国智造2025,互联网+”的两个研究课题。

2015年下半年江苏省软考报名人数6690人,比上半年有所减少。吕云芳强调要寻找新的途径,大力推进《计算机信息处理技术员》考试。省软考办游庆宁传达了全国软考办召开的“2015上半年信息处理技术员工作总结会议”精神。信息处理技术员考试的合格率(70%-80%)比同档的程序员、网络管理员的合格率(20%-30%)要高。建议各市软考办可以吸取外省的经验,加大到高职院校报考宣传的力度,在宣传时,还要争取学校把此种考试纳入教学计划,在教学方案中能够有所体现,考试通过后能够计入学校课程的学分,或替代计算机等级考证,给学生就业带来更多的便利。省软考办谢爱丽宣读了工信部教育考试中心《关于切实做好2015年下半年软考考务工作的通知》的文件,会上还播放了《全国软考考务工作培训宣传片》,对全省软考实施办考务工作人员进行了考前强化培训,以保证此次考试安全、顺利进行,提供可靠保障。

声明:本网(www.ruankao.org.cn)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录相、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国计算机技术职业资格网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。 本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 如本网转载稿涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
关于我们 | 法律声明
主办单位:工业和信息化部教育与考试中心 京ICP备12047920号-2